Mittelschule

Lese-Champions an der Moll-Berczy-Mittelschule Wallerstein

Am letzten Freitag veranstaltete die Moll-Berczy-Mittelschule Wallerstein unter Leitung der Klassleiterin Kathrin Kühnlein den Lesewettbewerb für die 6. Klasse. In der fünfköpfigen Jury befanden sich ehemalige Lehrkräfte (Edith Disselberger, Mechthild Böhm, Albert Götz), Rektorin Brigitte Ulbricht und Ralf Lehmann, Inhaber der gleichnamigen Buchhandlung, der Buchpreise für die Sieger bereitstellte. Herzlichen Dank dafür! Gelesen wurde zuerst aus einem selbstgewählten Buch. Der Vortrag sollte ansprechend und flüssig gestaltet sein. Dies gelang den drei Teilnehmern der 6. Klasse recht gut. Schwieriger war der zweite Teil des Wettbewerbs. Hier musste man sein Können durch Vorlesen aus einem unbekannten Buch 3 Minuten lang unter Beweis stellen, was Lorenz Holzmeier am besten meisterte. Er darf in der nächsten Runde in Wemding gegen die Sieger der Mittelschulen im Donau-Ries antreten. Viel Glück Lorenz!
Text:    Kathrin Kühnlein        Foto:    Hermine Deubler

K1600 Vorlesewetbewerb