St. Martinsumzug oder Rabimmel, rabammel, rabumm….
11. November – Martinstag - wie in jedem Jahr gehen Kinder mit Laternen durch die Straßen, um mit diesem Brauch an den Heiligen Martin von Tours zu erinnern. Auch die Kinder der ersten und zweiten Klassen unserer Max-Dünßer-Grundschule zogen mit ihren farbenfrohen, leuchtenden Laternen um und durch das Schulhaus und sangen dazu verschiedene Martinslieder. Danach durften die Mädchen und Buben einer von Frau Estner vorgetragenen Geschichte über Sankt Martin lauschen.

Laterne2

Laterne1